SASHIMI

刺身

カツオのたたき

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

土佐料理の代名詞ともいえるカツオのたたきは冷凍ものを一切使用いたしません。 高知県カツオマイスター制度認定の当社スタッフが生のカツオを当日焼き上げる事にこだわり、自家製の無添加ゆずポン酢で頂く高知のおきゃくに欠かせない一品です

刺身盛り合わせ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

高知県より「土佐の匠」の認定を受けた小笠原勝正ドリーマー総料理長が当日厳選した魚を匠の技で豪快に大皿に盛りつけたテーブルの主役になる一品です。

SUSHI

寿司

握り寿司盛り合わせ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

新鮮なネタを盛り合わせた握り寿司は基本メニューのランクupにいかかでしょうか? ネタはもちろんシャリ酢にも醤油にもこだわった職人が握る握りずしは一層の満足感を味わえます。

MEAT

ローストビーフ 季節の彩野菜添え

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

非常にまろやかで豊かな味わいを持つヒマラヤ岩塩(ピンクソルト)を使用し十分寝かした牛肉を、高温で表面のみ焼き固めたのち徹底した温度管理でやんわりと火入れした豪華な肉料理の決定版です。

豚ヒレ肉の香草パン粉焼き じゃが芋アンチョビバター添え

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

柔らかい豚のヒレ肉に高知産バジルやイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノを使用した香草パン粉をまぶして丸ごとローストしております。アンチョビバターでソテーしたじゃが芋を添えた食べ応え十分の一品です。

スペアリブの豚角煮 季節の温野菜添え

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

骨付きのスペアリブを丁寧な下ごしらえと下茹での後、じっくり蒸し煮込みすることで、肉感を残しつつ骨離れよく柔らかい、かつ余分な脂っぽさを一切感じない仕上がりにしております。旬の温野菜を添えて彩も栄養もバランスよく盛り込まれた一品です。

鶏ときの子の玉ねぎ釜グラタン

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

玉ネギを丸ごと使用した野趣あふれるグラタンです。大きめにカットした鶏肉ときの子をたっぷり詰め込んでオーブンでじっくり焼き上げた食べ応えも十分な一品です

NOODLES

季節の彩そうめん温玉添え

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

赤しそを練り込んだ赤しそ素麺、抹茶を練り込んだ茶素麺、黄色の鮮やかな玉子素麺など季節に応じた色鮮やかな素麺を温泉卵と共に冷たくひやした一品です。 むろ節・さば節・宗田節などをバランスよくブレンドした出汁を数日寝かすことで、まろやかでコクのある素麺出汁に仕上げております。

トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

高知産のトマトとバジル、イタリア産高級EXヴァージンオイルを使用した香り高くかつしつこくない一品です。華やかな盛り付けもテーブルを彩るプラス一品にぴったりです。

(冷)池川一番茶そば

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

仁淀ブルーで有名な高知県仁淀川町池川の一番茶を使用して打った茶そばを契約の製麺所より直送して頂いております。こちらもこだわりの出汁に二種類の醤油をブレンドして一番茶の香りを邪魔しない滋味深い一杯です。

(温)かき揚げそば

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

日本そばに新牛蒡やあおさのりなど季節ごとの野菜をサクサクのかき揚げにして乗せております。こだわりの出汁と薬味の香りで心がホッとする、暖かい汁物が欲しいときのプラス一品にはぴったりです。

FRIED FOOD

揚げ物

天ぷら盛り合わせ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

海老や鱚、旬の野菜を職人技で揚げた、さっくりホクホクの天婦羅です。季節ごとに変わる“青海苔塩”や“桜塩”、“抹茶塩”などの香り塩も楽しめる本格の一皿です。

フライ盛り合わせ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

海老、イカ、すり身磯部、季節の野菜などバラエティー豊かな具材を食べやすく串揚げにしました。おしゃべりしながらみんなで囲むパーティメニューにぴったりです。

Hors d'oeuvre

オードブル

中華点心盛り合わせ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

もちもちの皮で包んだ海老餃子、大きめカットのチャーシューが嬉しい竹皮に包まれた本格中華ちまき、スープたっぷりの小籠包、中華デザートの定番ゴマ団子を盛り合わせた見た目も味もボリュームも大満足な一皿です。

アボカドとシーフードのグラタン

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

食べごろのアボカドをくりぬいてたっぷりのシーフードと共に詰めこみ二種類のチーズで焼き上げた見た目にもおしゃれなアボカドを器にしたグラタンです。 地元の牛乳や生クリームで炊き上げたベシャメルソースは優しい味わいで逸品です。

長太郎貝の酢の物

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

貝殻の美しい長太郎貝を季節の野菜や高知特産の茗荷や生姜を使ってさっぱりと酢の物にしました。出汁・酢・醤油・味醂などの合わせ酢にたっぷりの追いカツオをした「土佐酢」は隠れた匠の技が光るいぶし銀の一皿です。

季節の茶椀蒸し

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

極滑らかな食感にするために卵を合わせた出汁は二度の裏ごしをしてのち弱火でゆっくり蒸し上げます。フルフルの茶碗蒸しの中にプリプリ海老、しっとりの鶏肉、季節の具材をたっぷり入れた食感にこだわった茶碗蒸しです。

SALAD

サラダ

生ハム、カマンベール、アボカドのシーザーサラダ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

北海道産のカマンベールとイタリア産パルミジャーノを使用したチーズが楽しめるサラダです。生ハムの塩気も相性抜群で贅沢で豊かな旨みが味わえます。

海の幸カルパッチョサラダ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

エビ・タコ・イカなど人気の海の幸を彩とりどりの新鮮野菜と共にサラダ仕立てにしました。基本メニューに豪華さを加えて1ランクupさせたいお客様にぴったりの品です。 フレッシュ野菜をすりおろした自家製レッシングでさっぱりいただけます。

DESSERT

デザート

フルーツ盛り合わせ

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

色鮮やかなフルーツの盛り合わせは宴席をより明るく華やかに演出してくれます。爽やかで瑞々しい食後のデザートに是非加えたい一皿です。季節や天候によって内容は変わりますが、時々の一番良いフルーツを使用します。

グラススイーツ4種盛り

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

くちどけの良いパンナコッタやゼリーは食後のお口直しにぴったりです。 果汁100%のオレンジゼリーには果肉もたっぷり入れてオレンジピールを煮だして香りをプラスしたり、コーヒーゼリーにもほんのりブランデーやナッツの香りを加えたり、一品一品に丁寧な仕事を施して一味違う本格スイーツが楽しめます。 4種類の盛り合わせなので幹事様にとってはゲストの好みを気にせずお選び頂けます。

季節のデザートプレート

お一人様

○○

円~

(消費税・サービス料込)

季節のタルトやプティングなどを選りすぐりの素材を使用して仕上げた、どれもスペシャリテと呼べるこだわりのデザートです。食後をよりリッチな気分にさせてくれるまさに別腹の楽しみがある一皿です。こちらはお一人様ずつの個人盛での提供となります。

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