新型コロナウイルスに関する感染予防対策について
新型コロナウイルスに関する
感染予防対策について
ベイシャトー では、公益社団法人日本ブライダル文化振興協会(BIA)のガイドラインに基づき、下記「衛生管理対応策」「飛沫感染」「接触感染」防止、「三つの密」の回避の徹底におきまして当施設を新郎新婦様ならびにご家族やゲスト様も安心して当施設をご利用いただけますよう以下の対応策に徹底して取り組んでおります。
≪ご見学・お打合せの皆さまへ≫
≪ご結婚式へご出席の皆さまへ≫
≪スタッフについて≫
【ご接客・打合せについて】
①打合せ時は飛沫感染防止ガードの設置
②館内入館時の手指消毒のご協力
③定期的な換気の実施
④ドアノブ、テーブル、イス、パソコン、タブレット、ペンなどの備品、衣裳小物、フィッティングルームの殺菌・消毒を実施(1組様毎)
⑤スタッフのマスク着用の徹底、ならびにご利用のお客様のマスク着用の協力のお願い
⑥お客様同士の接触を回避するため、来場・試着時間などのコントロール
⑦衣裳見学は大人数でのご来店は避けていただくよう事前にご協力のお願いを促す
⑧前撮りでは、密にならないよう時間差でのご来館、屋外の撮影スポットをご提案、撮影のスケジュール化
⑨試食の際は、参加組数を限定し、密を避けて開催、飛沫防止が防げるテーブルレイアウト
◇オンラインでの打合ご接客
①結婚式のご相談・お打合せは、オンライン(Zoom)での対応が可能
②必要な資料は事前郵送またはオンラインお打合せの共有画面にて対応
【ご結婚式当日について】
《ご来館されるゲスト様へ》
①密集、三密回避のため、ゲストのご来館時間の調節や、エレベーター乗車定員のご協力
②館内入館時の手指消毒・マスク着用のご協力
③密集を防ぐため、待合室のお席は間隔をとって配置
④更衣室は、事前予約のお客様を優先し密集を防止
⑤受付での署名ペンのご利用後は、都度消毒液で除菌(ゲストカードの利用を推奨 )
《挙式》
①挙式スペースでは一席ほどの間隔をとっての着席を誘導
②キリスト教式の讃美歌斉唱時は聖歌隊のみの合唱、または演奏のみ、または1番のみ斉唱する割愛スタイルの提案
③司式者は、列席者・新郎新婦との距離を保ち進行
④挙式参列者へはマスク利用を推奨
《パーティー》
①テーブルレイアウトは飛沫感染が防げるレイアウトをご提案
②マイクは、1名様ご利用毎に除菌
③余興は、ゲスト全員での合唱や複数名でのマイク利用の無いものをご提案
④パーティー会場等のドアの開閉は、原則としてスタッフが手袋着用にて実施
⑤迎賓・送賓は、密集しないようグループ・テーブル毎の誘導
《フォト・映像の撮影》
①集合写真を撮影する場合は、直前までマスク着用を推奨
②集合写真は、少人数での撮影を推奨、かつ短時間での撮影完了を務め、スナップ写真の撮影時は、密集するポーズを避けるようご案内
《料理・ドリンクのご提供》
①料理はすべて個人盛りにてご提供
②デザートビュッフェは、スタッフからの取り分けをし、提供
③お酌、グラスやお猪口の回し飲みは控えてもらうことを推奨
※なお上記については、日本政府・関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます
①打合せ時は飛沫感染防止ガードの設置
②館内入館時の手指消毒のご協力
③定期的な換気の実施
④ドアノブ、テーブル、イス、パソコン、タブレット、ペンなどの備品、衣裳小物、フィッティングルームの殺菌・消毒を実施(1組様毎)
⑤スタッフのマスク着用の徹底、ならびにご利用のお客様のマスク着用の協力のお願い
⑥お客様同士の接触を回避するため、来場・試着時間などのコントロール
⑦衣裳見学は大人数でのご来店は避けていただくよう事前にご協力のお願いを促す
⑧前撮りでは、密にならないよう時間差でのご来館、屋外の撮影スポットをご提案、撮影のスケジュール化
⑨試食の際は、参加組数を限定し、密を避けて開催、飛沫防止が防げるテーブルレイアウト
◇オンラインでの打合ご接客
①結婚式のご相談・お打合せは、オンライン(Zoom)での対応が可能
②必要な資料は事前郵送またはオンラインお打合せの共有画面にて対応
【ご結婚式当日について】
《ご来館されるゲスト様へ》
①密集、三密回避のため、ゲストのご来館時間の調節や、エレベーター乗車定員のご協力
②館内入館時の手指消毒・マスク着用のご協力
③密集を防ぐため、待合室のお席は間隔をとって配置
④更衣室は、事前予約のお客様を優先し密集を防止
⑤受付での署名ペンのご利用後は、都度消毒液で除菌(ゲストカードの利用を推奨 )
《挙式》
①挙式スペースでは一席ほどの間隔をとっての着席を誘導
②キリスト教式の讃美歌斉唱時は聖歌隊のみの合唱、または演奏のみ、または1番のみ斉唱する割愛スタイルの提案
③司式者は、列席者・新郎新婦との距離を保ち進行
④挙式参列者へはマスク利用を推奨
《パーティー》
①テーブルレイアウトは飛沫感染が防げるレイアウトをご提案
②マイクは、1名様ご利用毎に除菌
③余興は、ゲスト全員での合唱や複数名でのマイク利用の無いものをご提案
④パーティー会場等のドアの開閉は、原則としてスタッフが手袋着用にて実施
⑤迎賓・送賓は、密集しないようグループ・テーブル毎の誘導
《フォト・映像の撮影》
①集合写真を撮影する場合は、直前までマスク着用を推奨
②集合写真は、少人数での撮影を推奨、かつ短時間での撮影完了を務め、スナップ写真の撮影時は、密集するポーズを避けるようご案内
《料理・ドリンクのご提供》
①料理はすべて個人盛りにてご提供
②デザートビュッフェは、スタッフからの取り分けをし、提供
③お酌、グラスやお猪口の回し飲みは控えてもらうことを推奨
※なお上記については、日本政府・関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます